Корзина
39 отзывов
Равекс Групп Краснодар
+79604774407
+79183975537
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
-10%

Дозатор с аэратором для вина 4х2,5х16 см. из акрила Kamille KM 7797

160 руб.

144 руб.

Показать оптовые цены
Купить
+79604774407
  • +79183975537
Дозатор с аэратором для вина 4х2,5х16 см. из акрила Kamille KM 7797
В наличииДозатор с аэратором для вина 4х2,5х16 см. из акрила Kamille KM 7797
160 руб.144 руб.
Купить
+79604774407
  • +79183975537
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 7797
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Оборудование для ценителей вина. Для многих обывателей процесс распития вина кажется чем-то вполне заурядным. Будь то молодое Кьянти или фруктовое вино из домашней винодельни – достал бутылку с полки, налил в бокал и можно наслаждаться вкусом и ароматом. А можно ли?

Чтобы вино полностью раскрыло свой ароматический и вкусовой потенциал, ему необходимо раздышаться, насытиться кислородом. Вот только просто оставить открытой бутылку на несколько часов, как правило, недостаточно.

Специально для этих целей существуют специальные сосуды – декантеры и аэраторы.

Дозатор с аэратором для вина Kamille KM7797

Дозатор с аэратором для насыщения вина кислородом.

Материал: акрил.

Размер: 16х2,5 см. Длина горлышка: 4 см. 

Что происходит с вином после открытия бутылки

Как и в любом алкогольном напитке, в вине присутствуют спиртовые пары, танины и дубильные вещества. В закрытой бутылке без циркуляции кислорода они застаиваются и придают напитку горький и терпкий привкус.

После того как вы открываете емкость, запускаются процессы окисления и испарения. Летучие ароматические соединения «просыпаются», придавая вину тот или иной оттенок вкуса и запаха. При этом под воздействием кислорода испаряются продукты брожения и танины.

Иными словами, происходит процесс аэрации – вино буквально дышит, раскрывая глубокий благородный аромат. Тонкие цветочные, древесные, растительные нотки – вряд ли вы почувствуете это в вине, которое как следует не раздышалось.

Чтобы помочь вину раскрыть свой потенциал, как раз и используются специальные сосуды и приспособления – декантеры и аэраторы.

Аэратор ускоряет насыщение вина Кислородом

Аэратор – довольно молодое изобретение. Придумал его инженер-программист компании Apple Рио Сабадиччи, который никогда особо не интересовался ни вином, ни способами его подачи. Но однажды в гостях у друга Рио увидел, как тот переливает красное вино в декантер. Обладая пытливым умом, инженер решил выяснить, что происходит при насыщении вина кислородом.

Изобретатель сообразил, что вино и воздух должны полностью контактировать между собой. После долгих месяцев экспериментов в своем гараже осенью 2006 года Рио Сабадиччи создал первый образец аэратора. Это была стеклянная воронка с воздушными каналами, которые проходили через толстые стенки аэратора перпендикулярно его оси. Воздух проходил через каналы, становился разреженным и быстрее насыщал напиток кислородом.

В этом, кстати, и состоит ключевое преимущество аэратора. В аэраторе процесс происходит непосредственно при наливании напитка в бокал.

Вместе с этим товаром покупают:

Рекомендуем:

Основные
Материал  Акрил
УпаковкаБлистер
Производитель  Kamille
Страна производительПольша
  • Цена: 144 руб.
  • Способ упаковки: Упаковка: прозрачная пластиковая коробка с вкладышем 16,2х4,2х2,7 см. Ящик: 50 шт.